Статьи RSS 2.0

Измерительные приборы HORIZON

HD-TC8 – очень специализированный спутниковый измеритель сигналов, произведенный HORIZON как приходящий на смену предыдущему. Малошумящий приёмный блок и усилитель Tooway™ (LNB/Amplifier)в сборе, для правильной работоспособности требует наличия 30 вольт, бортовое электропитание спутникового измерителя HD-TC8 непосредственно может обеспечить этой энергией без потребности в подключении спутникового модема, делая установку намного проще. Фактически, HORIZON HD-TC8 - спутниковый измеритель, который может непосредственно обнаружить несущую частоту кодированных турбо потоков Tooway™. Интернет через услуги спутниковой связи, прежде всего, использует частоты Ka-диапазона от 18.2 до 20.05 ГГц. Этот диапазон обеспечивает широкую полосу пропускания. К сожалению, дождь имеет тенденцию большого вмешательства в этом самом высоком частотном диапазоне. Поэтому эти типы услуг обычно предоставляются в умеренных климатических зонах, таких как Северная Америка (например, Wildblue™) или в Европе (например, Tooway™). Тестовый образец прибора HD-TC8, полученный TELE-satellite был настроен для Tooway™. В то время как часть передачи информации из космоса системы Tooway™ покрывает всю Европу, спутниковый канал связи ограничен четырьмя очень узкими лучами. У каждого луча спутникового канала связи есть свой собственный приемопередатчик, два с вертикальной поляризацией и два с горизонтальной поляризацией. HD-TC8 захватывает луч передачи информации из космоса, доступный в Вашем регионе. Требуется обеспечение 30-тью вольтами при сборке, но передатчик не использовался, пока не была закончена установка, присоединением спутникового модема. Как только будет захвачен сигнал необходимой зоны обслуживания в Ka-диапазоне, при соединении тракта передачи на спутниковом модеме, он будет формировать свою возвращающую узкую полосу пропускания на несущей частоте, и установит взаимодействие с провайдером услуг Интернет, через которого поставщиком разрешена услуга Интернета посредством спутникового канала связи (в этом случае Tooway™) и конечный пользователь тогда будет иметь доступ к Интернет-услугам и услугам электронной почты.



В нашем случае это - приемопередатчик с вертикальной поляризацией на 19.630 ГГц. Это значение предопределено в HD-TC8 как локальная частота генератора (LOF), который для нас обнаруживается как 1378. Сохранённые три частоты 1471, 1178 и 1271 являются предопределенными HORIZON для прицеливания систем Tooway™ в других местностях. Эти четыре зоны покрытия накладываются друг на друга только в нескольких местностях; в большинстве случаев может быть активизирован только один приемопередатчик.

Каждодневное Использование
Как только надлежащий приемопередатчик был введен в HD-TC8, выравнивание приёмо-передающей антенны произведено тем же самым путем, что и обычной системы приема: азимут и возвышение антенны приспособлены до отображения “Вычисленных/FOUND” на дисплее HD-TC8.

Также отображены «Уровень сигнала» и «Качество». В нашем случае на краю зоны покрытия мы имели приблизительно только 1 децибел по порогу приема. Маневрирование антенны показало, что прием с уровнем в 5 децибелов больше не возможен. Мы только были в состоянии приспособить антенну к максимуму 6.3 децибелов. HD-TC8 в состоянии указать, каков запас при приёме. Мы были также впечатлены длинной жизнью встроенной перезаряжающейся батареи: мы были в состоянии управлять HD-TC8 непосредственно в течение шести часов, и он никогда не показывал признаков усталости. Как только о предварительной работе по прицеливанию антенны системы Tooway™ позаботились, мы намеревались знать, что же еще мы могли найти под капотом HD-TC8. Сначала мы предполагали узнать, можно ли было принять все частоты Ka-диапазона и как это работает? HD-TC8 идет с фантастической особенностью: отображением анализатора спектра! Всего через пару секунд дисплей показывает весь частотный диапазон, позволяющий немедленно видеть, где в таком случае находятся любые трансляции. Спектр может быть установлен как очень широкий (1200 МГц) или через пять шагов как очень узкий (120 МГц). Урегулирование полосы используется, чтобы определить существует ли трансляция, в то время как более узкие параметры настройки точно идентифицируют, где трансляция может быть найдена. Четыре кнопки контроля HORIZON HD-TC8 обеспечивают логический и простой доступ к меню. Чтобы определить верхние и более низкие пределы Ka-диапазона для HORIZON, простое нажатие кнопки - всё, что необходимо, чтобы узнать, что низкий предел составляет 18.850 ГГц, а 20.050 ГГц, является верхним пределом. Это - восхитительная вещь: наконец-то трансляции в Ka-диапазоне могут быть найдены - всего за несколько минут.

Но что относительно стандартного Ku-диапазона? Может ли HD-TC8 взаимодействовать с ним? Безоговорочно! HD-TC8 - действительно модернизация модели успешного измерителя HORIZON HDSM USB Plus. Они даже выглядят одинаково. Точно так же как USB Plus, HD-TC8 может быть также связан с ПК через интерфейс USB так, чтобы спутник и данные приемо-передатчиков могли быть отредактированы. Актуальные спутник и данные приемопередатчика могут быть загружены с вебсайта HORIZON - www.horizonghe.com. Эти данные, конечно, дополнительно включали бы услуги связи “Интернет через спутник”, которые работают, используя другие частоты приемопередатчика.

Заключение
Для спутникового инсталлятора, задумывающегося о модернизации его оборудования, которое не будет слишком быстро, становиться устаревшим, HD-TC8 от HORIZON был бы хорошим выбором, так как Интернет через услуги спутниковой связи Ka-диапазона становится все более и более популярным. Чтобы быть в состоянии подобающим образом настроить приёмо-передающую систему, на надлежащий сигнал, необходим анализатор. HD-TC8 позволяет Вам сделать больше: Вы можете использовать его, для прицеливания обыкновенной системы Ku-диапазона и в то же самое время отлично приспособить систему Ka-диапазона со спутниковым каналом связи для передатчика. Это - действительно два анализатора в одном!

Оригинал статьи вы можете найти у первоисточника - Журнал ТелеСателлит (www.tele-satellite.com/rus/)


 

Возможно, вам будет интересно узнать про: